首页 > 工作动态

我校离退休党员踊跃捐款助力疫情防控

来源: 离退休工作处 添加时间: 2020年3月8日

我校离退休党员积极响应号召,在接到学校《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》后,纷纷伸出援手,奉献爱心,踊跃捐款,支持新冠肺炎疫情防控工作。

    本次捐款考虑到新冠肺炎疫情及离退休党员年龄偏大、免疫力低,受感染风险较大的情况,离退休党总支按照学校通知要求,以微信、银行转账的形式进行。老党员年龄大了,很多人存在不会使用智能手机、不会用微信转账的困难,党总支组织员和支部书记了解情况后就“现场教学”,通过语音一步一步耐心指导,一部分老党员学会了微信转帐,还有一部分老党员委托自己的亲友、子女代为微信捐款或支付宝转账。令人感动的是,有的老党员身患疾病还坚持要捐款,表达自己的抗疫之情。有的党员尽管家庭生活困难,执意捐款献一份爱心。他们说“大疫当前,国家有难,个人没有理由喊困难。但愿未来可期,一切都会好起来!”她们说 “在我生病期间一直得到党和政府的关心和关爱,学校各级领导多次来家看望和慰问,现在国家遇到困难了,虽然自己生病后家里经济不宽余,但捐款一定不能漏掉了。”

    点滴善举成就大爱,一份份捐款,凝聚着我校离退休党员的深情厚爱,见证着同舟共济抗击疫情的磅礴力量,离退休党员退休不褪色,他们以实际行动彰显离退休老党员的初心使命和爱党爱国的情怀。

(文/张利岩  审稿人/谷秀梅)

 

浏览量:49