首页 > 工作动态

校纪委书记连永祥一行对离退休党建工作进行调研督查

来源: 离退休工作处 添加时间: 2018年6月14日

613日下午,纪委书记连永祥及相关职能部门负责同志一行对离退休党总支落实全面从严治党主体责任、基层党组织书记抓党建工作进行调研督查。离退休党总支委员、支部委员、在职党员代表参加会议。会议由连永祥书记主持。

6.jpg

座谈会现场

本次调研督查采取查看党建资料、听取汇报和座谈的形式。会上,离退休党总支书记谷秀梅从总支基本情况、党建重点工作的开展情况、落实全面从严治党计划情况、学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实党建工作主体责任情况、抓党建工作中存在的突出问题及原因分析、落实意识形态工作责任制情况等方面做了详细汇报。对工作中存在不足及困惑进行了剖析,提出了新时期、新形势下离退休服务管理工作中遇到的新问题以及下一步对离退休党建工作的思考和想法。总支委员在会上就离退休支部活动开展、党员管理、支部规范化建设、党费收缴等内容进行了交流探讨。 

7.jpg  

查看党建材料

连永祥书记肯定了离退休党总支在基层党建工作规范化制度化、党建活动阵地、离退休党员的教育与服务管理及特色活动等方面取得的成效,并就下一步做好离退休党建工作提出要求。他说,离退休党总支依照校党委要求,扎实落实党建工作,活动形式多样,老党员们能够根据自身特点积极参加组织生活,表现出极强的党性原则和组织归属感,着实让人感动;离退休党建工作要结合老党员的身心特点开展活动,不断总结,不断完善,不断创新,更好的凝聚和弘扬离退休党员的正能量;通过多种形式,让离退休党员及时了解党和国家方针政策,国际国内形势、经济社会发展情况,使离退休老党员、老干部“政治坚定,思想常新,理想永存”;要围绕老有所学、老有所乐、老有所为,创新离退休老党员活动载体和活动方式,关心、爱护、服务好老党员,不断推动离退休党建工作再上新台阶。希望老党员们在保证好身体健康的前提下,继续发挥政治优势、经验优势,传播和弘扬正能量,为学校的发展建言献策。

10.jpg

参观党建活动室

11.jpg

观看离退休党建宣传栏

连永祥一行在离退处相关人员的陪同下,对离退休党建活动室、宣传栏、老同志活动室进行了参观、指导。党政办公室、纪检监察处、组织部、宣传统战部部门同志陪同调研。(张利岩/ 董育军/

 

浏览量:609