首页 > 党建工作

电影《我和我的祖国》观后感----徐福云

来源: 离退休工作处 添加时间: 2019年10月15日

电影《我和我的祖国》通过讲述普通人与祖国大事件息息相关密不可分的动人故事,回望了建国七十载祖国经历的七个历史性经典瞬间,唤起了全民的共同回忆。

影片将重点放在了。为使用电动装置升起第一面五星红旗,工程师林治远争分夺秒攻克难关;为研制中国第一颗原子弹,科技人员高远隐姓埋名将青春和爱情献给国防科技事业;为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,升旗手朱涛毫不懈怠刻苦训练;为练就过硬的飞行本领,飞行员吕潇然巾帼不让须眉,挑战身体的极限……一个个默默无闻、无私奉献的普通人以极大的爱国热情为祖国争光添彩。

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,观看这些鲜活生动的普通人自己的故事,回忆建国之初,国家贫穷,科技落后,电动升旗困难重重;再看今天国家富强,科技发展日新月异,大阅兵时展示出引以为豪的国之利器。70年风雨兼程,70年沧桑巨变,影片中一幕幕激动人心的画面令在场观众热血沸腾,感慨万千!

我和我的祖国一刻也不能分割,我们每一个中国人的命运都和国家的命运紧密相连。我爱我的祖国,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

20191012

 

浏览量:63