首页 > 党建工作

我赞美祖国英雄辈出的时代---- 李如森

来源: 离退休工作处 添加时间: 2019年10月11日

——《我和我的祖国》电影观后感

        国庆节刚过,离退休处党总支就组织党员观看向中华人民共和国成立70周年的国庆献礼影片——《我和我的祖国》。看过这部影片节前宣传以后,能够走进影院观看就成为了我的一个期盼,今天终得实现。

        影片把建国70年来国家发展的几个时间及大事件节点,用7个平凡人的小故事串联起来,反映了70年中国人民在党的领导下壮丽奋斗的足迹。故事不长,但折射的是大时代的背景;故事虽小,背后映射着波澜壮阔的大场面、大事件。是什么东西这样使人振奋、使人感动,追其根本是一个一个事件中人物的英雄壮举。

       1949年建立的中华人民共和国是毛主席亲手缔造的,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,他们是名垂千古的民族英雄;1964年第一颗原子弹爆炸成功,打出了国威,哪些不是幕前和幕后的英雄所为?1984年中国女排三连冠,难道她们不是英雄吗?1997年香港回归洗刷了百余年的耻辱,2008年奥运会的成功举办,2015年神舟十一号飞船成功,2016年抗战胜利纪念大阅兵等都是英雄壮举!

       否定英雄壮举,就是否定我们的祖国。近些年来,为了打掉我们的民族自豪感,从根本上动摇人民的信仰和信念,别有用心者花样翻新,抹黑诋毁英雄形象的事件时有发生。但是英雄的墓前总有鲜花,公道自在人心!捍卫英雄,就是捍卫我们民族的明天!

        我们作为共和国的同龄人,生在红旗下,长在新中国,社会的发展变化我们是直接的受益者和亲历者,我赞美祖国英雄辈出的时代!

浏览量:59