首页 > 工作动态

校党委书记葛继平带领校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到离退休党总支参加专题民主生活会

来源: 离退休工作处 添加时间: 2019年12月6日

    12月5日下午,校党委书记葛继平、校主题教育第一巡回指导组成员高丽华参加离退休党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。离退处副处级以上领导干部、离退休党支部书记参加会议。

会上,离退处处长、党总支书记谷秀梅首先代表离退处做班子检视剖析汇报。随后她紧紧围绕“主题教育收获、梳理检视问题、问题根源剖析、今后努力方向”四个方面对个人情况进行了详细逐项检视和剖析。副处长周春影结合本人思想和工作实际进行了认真剖析,阐述了整改措施和努力方向。本次民主生活会班子成员能够紧密联系主题教育学习和离退休工作实际,直面问题,查摆不足,并深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。在自我批评的同时,诚恳接受与会支部书记提出的意见和建议,能够严肃、认真、坦诚的开展批评与自我批评。

会议现场.jpg 

会议现场

指导组成员高丽华感谢各位老支部书记这么寒冷天气参加会议,对他们这种认真工作的态度和较高的党性修养给与充分肯定,表示要向老前辈们学习。

葛继平书记对离退处班子成员的检视剖析材料进行了充分的肯定,认为班子成员在剖析问题的时候能够把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,查摆问题准,解决措施实。希望离退处要抓好班子建设,履行好岗位职责,在其位谋其政;要做好意识形态的把控,防微杜渐;要结合老党员的实际情况,本着实事求是的原则,创新工作方式方法,组织开展适合老党员身心特点的学习活动,切实落实党委提出的“送温暖、献爱心、促和谐”的指导思想,不断推动离退休党建工作再上新台阶。他还要求班子成员要把政治建设摆在首位,并不断加强作风建设,以上率下地带动全体工作人员用心用情地做好离退休服务管理工作。会上,葛书记对离退休党务工作者无私奉献精神表示感谢,对老党员关心学校发展、支持学校工作表示感谢,希望离退休老党员继续发挥政治、经验优势,为学校的发展贡献智慧和力量。

谷秀梅代表党总支作了表态发言,表示将认真贯彻落实民主生活会的整改承诺,对检视出来的问题认真落实,将主题教育学习成果转化运用到具体实践中,让离退休老干部老同志有更多的幸福感、安全感和获得感。

 

文/张利岩  图/董育军 审稿人/谷秀梅

 

浏览量:41