首页 > 规章制度

2018高校合唱联盟节目展演安全预案

来源: 离退休工作处 添加时间: 2018年6月21日

2018年第五届大连市高校(科研院所)合唱联盟综艺节目展演

大连工业大学轮值单位离退处安全预案

为确保2018年6月22日大连市高校(科研院所)合唱联盟综艺节目展演活动安全有序进行,提高加强防火、防踩踏等安全防范责任意识,及时有效的处置突发事件,特制定本安全预案。

    一、预案适用范围

本预案适用2018年6月22日活动过程中发生的突发事件应对工作。

本预案所指为给正常活动的开展、老同志情绪稳定、生命财产造成不良影响或严重后果的重大突发事件,超出离退处或个人有效处理能力,需要离退处及以外的职能机构给予援助时,即启动本预案。

    二、成立突发事件处置领导小组及职责

  组  长:谷秀梅(离退处处长、活动总负责人)电话13050585220

  成  员:李忠会  周春影  李  鸿  张利岩  李相平  董育军  王子萱  丁晓美(校医)

  工作职责:

1.在组长的领导下,根据汇演组织工作的各项任务和人群聚集情况,积极开展安全培训和实战演练,做到有制度、有安全预案、有防范措施。具体做到安全门有专人把守,保持畅通,遇安全紧急情况责任人准时到位,车辆入校专人负责,有序停放,确保校园秩序和大学生安全。

2.负责组织重大突发事件的应急处理工作;掌握全局形势,作出重大决定,制定临时对策,联络有关部门参与处理。

3.组织力量对事发现场及周边地区进行控制,组织人员有序疏散;维护秩序,防止发生混乱和其他次生事件。

4.协调事件发生后对外对内联络、医疗救护、调用各类物资、设备、人员、交通运输、请求外部救援、及时向有关领导汇报情况、做好善后工作等,完成综合保障任务。

    三、本次活动的性质 

    大连市高校(科研院所)合唱联盟文艺展演,是由大连市老教授协会、高新园区老教授合唱团共同负责主办,在连各高校每年度轮值承办的由离退休老同志合唱团(协会)参加的群众性综艺文艺活动。每年的六月和十月共举办两次,六月份以小型歌舞等综艺性节目为主,十月份以大合唱为主。承办单位的主要职责是提供演出场地、组织活动落实、筹备剧务设备等工作。活动开展至今年已是第六年,高校联盟综艺展演活动是大连市各高校离退休工作的一项重要工作内容。 

    四、汇演活动及时间安排

    1.活动标题:《2018年第五届大连市高校(科研院所)合唱联盟综艺节目展演》

    2.展演主题:拥抱新时代  开启新征程

    3.主办单位:大连市老教授协会   高新园区老教授合唱团

    4.承办单位:大连工业大学

    5.汇演时间:2018年6月22日下午 1:30分准时演出开始

    6.彩排时间:2018年6月22日12:00-13:30

    7.剧务工作联系人:李鸿

    8.参演单位(11个):大连理工大学、大连海事大学、大连老教师合唱团、大连老教师舞蹈团、大连海洋大学、东北财经大学、中科院化物所、辽宁师范大学、大连交通大学、高新园区老教授合唱团、大连工业大学。 

    五、关于车辆入校及停放

    1.负责人:李相平 离退处工作人员

在校门口迎接各单位车辆,车辆由正门进入校园,专人引领车辆在俱乐部区域指定位置停放,以保证彩排和演出车辆顺利到达俱乐部。演出结束后由正门驶出,提醒各单位驾驶员在校园不需要车辆调头,顺方向行驶即可驶离校园,以确保学生安全。

    2. 为每个参演单位配备一名大学生志愿者,从校门口接车开始到俱乐部彩排、演出、去卫生间引路等做到全过程安全监控。

    六、活动各阶段疏散应急门等部位负责人和工作职责

    (一)工作人员责任位置

    1. 谷秀梅为安全责任人负责总巡视检查监督;

    2. 俱乐部一楼场内安全责任人周春影;

    3. 俱乐部二楼场内安全责任人李忠会;

    4.参演单位彩排时间:本单位排练彩排时间: 6月22日上午9点至11点。舞台安全负责人李鸿。其他单位彩排时间:6月22日中午11:30开始,舞台安全负责人李鸿;

    5.俱乐部外迎接各单位并指挥车辆按顺序停放后进入俱乐部右侧门,安全责任人李相平;

    6.俱乐部入、退场门右侧门安全责任人张利岩;

    7.俱乐部入、退场门左侧门安全责任人王子萱;

    8. 俱乐部大厅安全责任人董育军;

    9. 大学生志愿者为所负责单位的演员指路服务,做到遵守礼仪、坚守岗位,按规定开门、关门,确保人身安全。

   (二)具体任务

1.谷秀梅处长为本次活动的总负责人,负责突发事件的处理决策。负责会场情况的统筹。领导及来宾的接待。大会主持。

2.周春影为本次活动的现场指挥,李忠会负责本次活动安全预案的制定与实施。协助负责会场安全及防火措施的制定和人员安排、活动所需要事物的联系、活动车辆安全监督检查、各岗位工作人员位置的确定、会场一般事件的处理、临时变动的决定。保证第一时间老同志的安全撤离。校医的确定。

3.李鸿负责与参演单位剧务的联系和安全运行、舞台楼梯处、电梯处、上下台阶处及安全警示,老同志上下台阶的安全。活动程序确需调较大整时,报由处领导决定。

4.在活动会场,遇有老同志如有发生身体不适,发现后应及时与参演单位负责人取得联系,严重时第一时间拔打120急救中心。同时有周春影负责立即报告大会指定校医,遵从医生处理意见,同时报告处领导,根据情况送到医院医治。

5.老同志进入俱乐部后,由于场内场内灯光黑暗,如有老同志去卫生间或离开,大学生志愿者应及时上前帮助,送到俱乐部明亮处,防止摔倒情况的发生。

6.对活动现场发生及出现的安全隐患和人为事件矛头,工作人员要在第一时间化解矛盾,同时向处领导汇报,防止事态进一步扩大。处领导应及时有效地进行处置,联系参演单位负责人,控制事态的发展。

7.遇有突发火情,责任人到达预定位置后,根据时间性质,有条件的第一时间组织人员疏散和有效避险,拨打119报警,迅速有效组织灭火;

8.负责通道疏散门的责任人,打开疏散门,有效组织撤离,防止有人摔倒发生踩踏事件。

   七、本安全预案于2018年6月22日前制订并于当日实行。

                             

                          大连工业大学离退休工作处

                                2018年5月9日

 

浏览量:531