首页 > 党建工作

五星红旗我为你骄傲、为你自豪--季有权

来源: 离退休工作处 添加时间: 2019年10月11日

 

                     ——《我和我的祖国》电影观后感

我是共和国的同龄人,从童蒙时代开始就对五星红旗有深深的认知。几十年来,经历和看到过无数次五星红旗的升起,也多次被庄严的场面和热烈的氛围所感动而热泪盈眶。

昨天,观看电影《我和我的祖国》,随着五星红旗一次次地升起,我的眼角也一次次地湿润。电影故事太感人了,我不知道中华人民共和国的第一面五星红旗升起的背后还有那么多曲折的故事,我没想到香港回归那一时刻五星红旗升起前后的每一秒钟都与祖国的尊严息息相关。1964年10月16日,我国第一颗原子弹爆炸成功的前夕,影片中的主人公面对心爱的恋人却不能相认,这就是党的利益、国家的利益高于一切。这不禁让人想起那些为中国两弹一星的事业而多年隐名埋姓的英雄,想起大漠戈壁中的夫妻树的故事,想起那些将热血之躯献身在戈壁荒原的英雄。

这部影片由七个小故事组成,还有中国女排精神、08年北京奥运、载人航天和2015年阅兵中发生的故事。这些故事代表了新中国成立以来不同历史时期的画面,每个故事都十分感人,像伟大祖国发展建设中的七颗璀璨夺目的珍珠,像伟大祖国发展建设大潮中几朵跳动的浪花。这样的珍珠、这样的浪花还有很多很多。影片满满都是正能量,引导我们向前、向上。

在新中国建国七十周年之际,看这样的好影片十分高兴,五星红旗我为你骄傲、为你自豪!“不忘初心,牢记使命”,伟大的中国梦一定能够实现!

                               

                             第四党支部 季有权

                                2019年10月10日

浏览量:56