首页 > 规章制度

钓鱼协会活动突发事件应急预案

来源: 离退休工作处 添加时间: 2016年9月21日

为确保2016年9月22日钓鱼协会活动的顺利进行,提高紧急状态下应急安全反应速度和协调水平,确保老同志的生命财产安全,制定本预案。

一、预案适用范围

本预案适用2016年9月22日活动过程中发生的突发事件应对工作。

本预案所指为下列情况,给离退休工作处正常活动的开展、老同志情绪稳定、生命财产造成不良影响或严重后果的重大突发事件,超出离退处或个人有效处理能力,需要离退处及以外的职能机构给予援助时,即启动本预案。

二、突发事件处置机构组成及其职责

(一)应急指挥小组的组成及职责

组 长:谷秀梅

成 员:董育军 李相平  林钢钧(钓鱼协会会长)  孙长荣(退休代表,原钓鱼协会会长) 陈慧(护士))

1、负责组织重大突发事件的应急处理工作;掌握全局形势,作出重大决定,制定临时对策,联络有关部门参与处理。

2、组织力量对事发现场进行控制,组织人员有序疏散;维护秩序,防止发生混乱和其他次生事件。防止发生老同志落水、滑倒、受伤等事件。

3、协调事件发生后对外对内联络、医疗救护、人员、交通运输、请求外部救援、及时向有关领导汇报情况、做好善后工作等,完成综合保障任务。

(二)具体任务

1.谷秀梅处长为本次活动的总负责人,负责突发事件的处理决策。

2.董育军(离退处负责钓鱼协会工作)为本次活动的指挥,负责活动各环节及车辆安全的监督,一般事件的处理及临时变动的决定,确保老同志的安全。

3、董育军负责车辆的租用调度和安全运行;往返路程车辆上安全负责人的确定;本次活动车辆中途不设站点,不拉与本次活动无关人员,按照早晨接老同志的路线返回。确需调整时,由领导决定,并由董育军负责传达通知到老同志本人,切记不可由他人转达。

李相平参加本次活动,协助处长工作。负责老同志的水边安全,生活,上下车安全等工作。

4、在钓鱼活动现场,行车途中老同志如发生身体不适,应立即停车,指定负责人送其回家,并亲自与家属联系。严重时,第一时间拔打120急救中心。上述情况发生时,工作人员亦应立即报告处领导。

5、本次活动中午不提供午餐,老同志自备。提示老同志自备食品及饮水,保障老同志低血糖情况发生时补充能量,吃药有水。

    6、董育军、李相平负责将药箱整理,并带到车上交给陈慧,以备急用。学校退休人员(护士)陈慧受聘参加本次活动,遇突发事件。工作人员要记牢护士手机电话,第一时间负责与其取得联系,并协助处置。并向处领导报告。

7、对活动现场发生及出现的安全隐患和人为事件矛头,工作人员要在第一时间化解矛盾,同时向领导汇报,防止事态进一步扩大。处领导应及时有效地进行处置,控制事态的发展。同时立即向有关部门和上级领导报告。

8、本次钓鱼活动出发早晨在老虎滩派出所门前5:00发车。钓鱼地点在瓦房店炮台九龙水库。参加本次活动的均是自愿行为且年龄80周岁及以下的老同志,而且身体健康符合参加户外活动的条件。

9、车辆是租用汽车租赁公司,属正规渠道租车,确保安全第一的原则。

10、要求工作人员确保手机联络通畅,及时接听电话。

三、本工作预案于2016年9月21日制订并实行。

四、本预案由离退休工作处负责解释。 

离退休工作处

 2016年9月21日

 

浏览量:454