首页 > 工作动态

我校退休教师党员宋永胜 画作义卖款项捐助武汉

来源: 离退休工作处 添加时间: 2020年2月18日

2020年的春节,新型冠状肺炎疫情蔓延,疫情牵动着举国上下所有人的心。为打赢这场战“疫″,武汉前方白衣天使日夜鏖战救护;后方各界尽己所能爱心驰援,都在以一己之力贡献爱心,为抗疫之战助力……我校退休教师党员宋永胜,在新型冠状病毒疫情发生后,通过画作义卖捐款以实际行动驰援武汉抗击疫情,践行着一名老党员的初心使命。

 

宋老师出售画作.jpg

宋老师义卖的画作《好痛快》

24日,退休教师宋永胜(微信昵称为半翁)的画作拍卖成功,他将所得款项捐献用于抗击疫情,让这个寒冷的冬天充滿爱的温暖。之后,宋永胜老师又陆续卖出二幅画作,义卖款全部捐献用于抗击疫情。画有价,情无价。   

捐赠证明.jpg

捐赠证明

宋永胜老师说:“国家有难,老骥有责。” 宋老师这一行动充分体现了一名老党员的政治信仰和家国情怀,是我们学习的榜样。

老同志们纷纷点赞.jpg

老同志们纷纷点赞

一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆。宋永胜老师虽然是我校离退休党总支第七党支部一名普通的党员,但我们在他身上看到了老党员浓浓的爱心和无私的爱国情怀。他用大义担当和心中大爱,创作出有温度、有热度、有力度的艺术作品,用文化艺术特有的方式,为抗击“新冠疫情”驰援武汉做出应有的贡献。灾难无情人有情,我们要向他学习,贡献自己的力量为打赢这场战役加油助力。

/张利岩  /宋永胜  审稿人/谷秀梅

 

浏览量:66