首页 > 党建工作

电影《我和我的祖国》观后感---刘玲燕

来源: 离退休工作处 添加时间: 2019年10月15日

    10月9日我去看了电影《我和我的祖国》,影片中的故事情节深深感动了我。我感到浑身热血沸腾,几次落泪。更加深了我对祖国的热爱,对来之不易美好生活的珍惜!

    我是1950年出生,有很多事情没有经历过,但是我这一代人上小学时赶上三年自然灾害,上中学时上山下乡,中国从1978年改革开放到2019年70周年,由一穷二白起步到砥砺前进中开拓,70年风雨兼程,历史记录着国家走过的每一步脚印,让人无时无刻不感受到创新带来的惊喜。波澜壮阔的历程,始终诠释着中国共产党人的初心,一切为了人民。

    影片共分七个部分主要取材于新中国成立70周年以来的经典历史故事,讲述普通人与国家之间的息息相关密不可分的动人故事,唤起全球华人共同回忆。

    在这里讲述一下对我感受最深的是《前夜》这一段,1949年10月1日中华人民共和国成立前夕,新中国的第一面国旗升起,当时中国贫穷落后,要在开国大典首次使用电动装置升旗,意义非常重大。故事里的主人翁为了这次升旗,立下了军令状,立国大事,必鞠躬尽瘁,为了确保万无一失,为了那些为新中国献出生命的先烈们,他克服了自己恐高的心理,爬上了20多米高的旗杆,在风中瑟瑟发抖,排除障碍。当国歌奏响,伟大领袖毛主席按下电钮的那一瞬间我哭了,太感人了!是他们用血肉换来了今天的幸福,我们应该更加珍惜如今的生活。其他部分就不一一讲述了,《我和我的祖国》是一部非常棒的电影,让我感受到中国70年来的风风雨雨,感恩祖国的强大。

第六支部,刘玲燕

2019.10.11

 

浏览量:59