首页 > 规章制度

离休老干部外出参观活动安排须知

来源: 离退休工作处 添加时间: 2016年4月7日

  根据离休老干部管委会决定的要求,离休老干部活动须本着自愿参加、安全第一的原则。为使活动顺利进行,确保老干部人身财产安全,认真贯彻落实离退处所制定的组织参加离退休教职工活动若干规定》及《大连工业大学离退休工作处离退休职工协会集体外出活动申请(预案)制度》的要求,决定今后外出活动必须在征得子女及家属同意的情况下,并根据自己身体健康状况,自愿报名参加外出活动。

  一、参观时间:每年4月下旬至5月中旬

  二、参观地点:离休管委会研究

  三、活动方法:离退处组织报名,委托旅行社完成活动。

  四、参观人数要求:外出参观的老干部人数达到离休总人数的三分之一方可出行。

  五、责任及要求:

     1、外出参观是离休管委会决定组织的老干部本人自愿参加的户外大型活动,本人应对自己的人身安全和健康状况负责,对出现的重大疾病所导致人身意外事件由本人承担责任。

  2、老干部外出参观须经家属或子女同意(陪同家属必须身体健康,适于外出)。离退处要求家属或子女陪同,费用由离退处承担。外出时老干部务必自己准备好自己所需药品及相关物品,并按医生要求定时服药。

  3、外出参观要服从组织、统一行动,严禁私自离队独行。严格按照工作人员分工负责小组的人员统一活动。并随身携带保管好自己的财物。不再参加离退处组织的退休人员的大型及户外活动。

  4、请老干部按要求填好下列表格,并请子女在报名表上签字后在外出前二日交到离休科备存。

离休老干部外出参观报名表

姓  名


联系电话


子女是否同意父(母)外出


子女签名


子女(家属)联系方式

手机:

陪同参观家属姓名


与老干部关系


备注(常用药等)









                              退休工作处  2016年4月7日

 

浏览量:947