首页 > 工作动态

校党委书记葛继平带领学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组成员到离退休党总支调研指导

来源: 离退休工作处 添加时间: 2019年11月12日

    11月11日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长、校党委书记葛继平带领指导组成员全绍华到离退休党总支就“大连工业大学集中整顿软弱涣散基层党支部”专项工作和主题教育开展情况进行调研指导。离退休党总支委员、党支部书记、兼职组织员参加调研。

1.jpg

会议现场

会上,总支书记谷秀梅结合离退休党建工作特点,从党支部“三会一课”开展情况、支委会议事程序、党课组织、党员大会表决情况、组织生活会环节、谈心谈话制度落实及记录情况、联系服务群众制度落实及记录情况、组织生活次数及成效等八项内容的排查情况向巡回指导组进行汇报。同时对目前支部工作中存在的共性问题进行了剖析并提出了整改思路。七位支部书记在会上对各自支部排查及主题活动开展情况进行了简要汇报。

6.jpg

10.jpg

8.jpg

 

葛继平在听取汇报后,对离退休党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及排查工作给予了充分肯定。对七位支部书记在退休后能够克服困难继续为学校基层党建工作无私奉献发挥作用表示感谢。同时,葛书记对离退休党总支开展主题教育提出了具体建议。他指出,离退休党总支要结合《辽宁省离退休干部党支部规范化建设标准》,按照《大连工业大学离退休党支部规范化建设指南》组织开展工作。离退休党总支要不断创新工作方式方法,通过网络等多种渠道和现代化技术,解放思想、实事求是地组织老党员开展学习活动。要做好宣传教育,鼓励老党员自我教育自我学习,不忘初心牢记使命,在思想上行动上要和党中央保持一致。要不断加强校院两级的管理,加强与学校其他总支的联系,通过送关爱,使老党员老同志感受到学校和组织的温暖。

会场照片1_.jpg

会议现场

此次调研指导,进一步加深了离退休党总支委员、支部书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵精神理解,为基层党建工作指明了前进方向。

文/张利岩  图/李忠会  审稿人/谷秀梅

 

浏览量:70