首页 > 规章制度

2018年重阳节暨离退处表彰安全预案

来源: 离退休工作处 添加时间: 2018年10月16日

大连工业大学庆祝2018年重阳节暨离退处表彰大会安全预案

为确保我校庆祝2018年重阳节活动暨离退处表彰大会安全有序进行,提高防踩踏、防人身安全、防火等安全防范责任意识,及时有效的处置突发事件,特制定本安全预案。

一、预案适用范围

本预案适用2018年10月17日活动过程中所发生的突发事件及应对工作。

2018年10月17日上午8点开始各项准备工作,9点大会开始,预计大会时间9点至10点30分结束。

本预案所指为给正常活动的开展、老同志情绪稳定、生命财产造成不良影响或严重后果的重大突发事件,超出离退处或个人有效处理能力,需要离退处及以外的职能机构给予援助时,即启动本预案。

二、成立突发事件处置领导小组并确定职责

组  长:谷秀梅(离退处处长、活动总负责人)电话13050585220

成  员:李忠会  周春影  李  鸿  张利岩  李相平  董育军   王子萱  丁晓美(门

诊部大夫根据学校安排或有人员变化)

联系方式:

李忠会13998566525   周春影18640927193

李 鸿18604084109  张利岩13700083705

李相平13500721300  董育军15542312788

王子萱18842636473

工作职责:

1.在组长的领导下,根据各项任务和人群聚集情况,积极开展安全预演和实地现场考察准备,做到有计划、有制度、有安全预案、有防范措施。具体做到场内有专人岗位设置,安全门有专人把守,保持通道畅通,遇安全紧急情况责任人准时到位。

2.负责组织重大突发事件的应急处理工作。掌握全局形势,作出重大决定,制定临时对策,联络有关部门参与处理。

3.组织力量对事发现场及周边地区进行控制,组织人员有序疏散。维护秩序,防止发生混乱和其他次生事件。

4.协调事件发生后对外对内联络、医疗救护、调用各类物资、设备、人员、交通运输、请求外部救援、及时向有关领导汇报情况、做好善后工作等,完成综合保障任务。  

三、活动现场及疏散应急门等部位负责人和工作职责

1.舞台安全负责人李鸿。舞台楼梯处、舞台各项电器设备防护、上下台阶处及安全警示,老同志出入安全。活动程序确需调较大整时,报处领导决定方可变更。

2.在影城入场门处迎接老同志有秩序入场,注意并负责出入旋转门的安全,负责人李相平;在影城进电梯门处负责进入或出入安全,责任人王子萱。

3.祝寿环节老同志上舞台台阶安全及场内台阶提醒负责人周春影。场内老同志座位安全引导、离场通道安全引导、散场遗落物品检查张利岩,协助检查周春影、李鸿。

4. 场内电器、音响区域防火责任、逃生疏散安全引导出入,负责人董育军。

5.遇场内突发事件须撤离时,逃生门应及时开启,负责人(9号大厅门、剧场门、通往外部的通道门)谷秀梅、李忠会、董育军、李相平。

四、具体任务

1.谷秀梅为本次活动的总负责人。负责突发事件的处理决策,负责会场情况的统筹。在组织活动前,召开全体工作人员大会,布置相关工作,学习了解安全预案岗位分工情况和职责,明确工作任务。

2.李忠会为本次活动的总指挥并负责本次活动安全预案的制定。负责会场防火措施的制定和人员岗位安排。李鸿负责与影城所需事宜的联系。李相平、王子萱负责影城旋转门、剧场门、电梯门保持畅通。各岗位工作人员负责本岗位一般事件的处理,保证第一时间老同志的安全。遇有重大事故的发生时,负责通道疏散门的责任人,放弃一切事物第一时间打开疏散门,有效组织撤离,防止有人摔倒而发生踩踏事件。

3.在活动会场,遇有老同志如发生身体不适,应立即向领导报告,严重时第一时间拔打120急救中心,再向领导报告。同时由周春影负责报告大会指定的校医,遵从医生意见处理,根据情况送到医院救治。

4. 老同志出入影院,由于场内黑暗,遇有老同志去卫生间或离开影院,由所负责区域工作人员及时上前帮助,送到明亮处,防止摔倒情况的发生。

5. 对活动现场发生及出现的安全隐患和人为事件矛头,工作人员要在第一时间化解矛盾,同时须向处领导汇报,防止事态进一步扩大。  

6. 遇有突发火情,责任人到达预定位置后,根据时间性质,有条件的第一时间组织人员疏散和有效避险,拨打119报警,迅速有效组织灭火。

本安全预案于2018年10月17日前制订并于当日实行。

 

                                              大连工业大学离退休工作处

                                                   2018年10月17日

 

浏览量:472