首页 > 规章制度

重阳节活动突发事件应急安全预案

来源: 离退休工作处 添加时间: 2016年10月11日

    2016年10月12日重阳节活动突发事件应急安全预案

    2016年重阳节庆祝活动与以往在学校举办有所不同,为确保在华臣影院举行的庆祝表彰及观看电影活动的顺利进行,全体工作人员必须严格按照处务会和全处工作人员准备会上所确定的工作职责恪尽职守,坚守岗位,以提高紧急状态下应急安全反应速度和协调水平,确保离退休老同志的生命财产安全。特制定本预案。

一、预案适用范围

本预案适用2016年10月12日活动过程中发生的突发事件应对工作。

本预案所指为下列情况,给离退休工作处正常活动的开展、老同志情绪稳定、生命财产造成不良影响或严重后果的重大突发事件,超出离退处或个人有效处理能力,需要离退处及以外的职能机构给予援助时,即启动本预案。

二、突发事件处置机构组成及其职责

(一)应急指挥小组的组成及职责

组 长:谷秀梅、副组长:李忠会   季有权(管委会主任)

成 员:李  鸿   张利岩   徐淑波    李相平    董育军   朱丽红(校医)

1、负责组织重大突发事件的应急处理工作;掌握全局形势,作出重大决定,制定临时对策,联络有关部门参与处理。

2、组织力量对事发现场及周边地区进行控制,组织人员有序疏散;维护秩序,防止发生混乱和其他次生事件。

3、协调事件发生后对外对内联络、医疗救护、调用各类物资、设备、人员、交通运输、请求外部救援、及时向有关领导汇报情况、做好善后工作等,完成综合保障任务。

(二)具体任务

1.谷秀梅处长为本次活动的总负责人,负责突发事件的处理决策。会前负责会场情况的统筹。领导及来宾的接待。校医的确定。大会主持。

2.李忠会为本次活动的总指挥,负责会场防火措施的制定和人员安排。活动所需要与放映室播放事物的联系。活动车辆安全监督检查。会场一般事件的处理,临时变动的决定。保证第一时间老同志的安全撤离。

3、李鸿负责与影院的联系和安全运行;活动当天各岗位本处工作人员位置的确定,影院楼梯处、电梯处、上下台阶处及安全警示人的确定,以防老同志出入安全。活动程序确需调整时,由领导决定,并由总指挥负责层层传达通知到工作人员,再传达到老同志本人,切记不可由他人转达。

4、在活动会场,老同志如有发生身体不适,应立即指定负责人送其回家,并亲自与家属联系。严重时,第一时间拔打120急救中心。参会老同志遇身体不适情况发生时,工作人员亦应立即报告大会指定的校医,遵从医生意见处理,同时报告处领导,根据情况送到医院医治。

5、徐淑波负责医疗药箱及活动前药品和急救用品的检查。老同志进入大会会场后,工作人员要提醒老同志注意身体变化,特别是防止老同志低血糖情况的发生。如遇突发事件,第一时间发现的工作人员负责取药箱,并作简单处置。工作人员要记牢校医手机电话,以保证就医方便。

6、老同志进入影院后,在入口处、电梯旁安排老同志服务志愿者,引导老同志安全进入会场。电影开始后,由于场内黑暗,如有老同志去卫生间或离开影院,工作人员应及时上前帮助,送到影院明亮处,防止摔倒情况的意外发生。

7、对活动现场发生及出现的安全隐患和人为事件矛头,工作人员要在第一时间化解矛盾,同时向领导汇报,防止事态进一步扩大。处领导应及时有效地进行处置,控制事态的发展。同时立即向有关部门和上级领导报告。

三、本工作预案于2016年10月11日制订并实行。

四、本预案由离退休工作处负责解释。

 

离退休工作处

2016年10月11日

 

浏览量:553