首页 > 规章制度

离退处物品采购管理制度

来源: 离退休工作处 添加时间: 2014年11月24日

  一、采购制度

1、物品采购应由经处务会指定成立的物品采购小组完成。采购时由三人同行,遇特殊情况临时购物时,需报请处长同意,最低不能少于2人。离、退休科采购分别由各科长负责;科员1人,司机1人。

2、采购物品要提前做好计划,报请处务会讨论通过,处长审批后方可执行。

3、除特殊情况外,需提前五天完成采购任务。

4、未经批准购买或有质量问题的物品,且不能与商家解决的,一律不予报销。

二、验收入库制度

1、采购小组按审批计划购物,仓库保管员负责验收入库,验收入库时需提供购物发票和物品清单,清单一式两份,科长和保管员各持一份,签字生效。

2、保管员要区分物品性质,对易腐、易爆物要区别存放、妥善保管。严禁因存放不当出现污染、霉变造成物品损失的现象发生。

3、保管员在日常管理中要做到账物清楚、收发准确、卫生清洁、条理有序、库房安全。

4、根据勤俭原则,仓库内积压物品应尽量减少,但每月末活动及比赛奖品要保证供应。

三、领用制度

1、物品库存放,由库房保管员统一管理。再由领用人领取。收、发物品后,保管员要及时整理帐目,做到帐物相符。

2、个人及各科需办理领用物品手续才能领用物品。

四、发放制度

从库房领取物品的经手人需制定《物品发放明细》,任何物品发放都要做好签字、留存。发生领用问题时,由经手人负责解释,承担相关责任。

五、财产报废制度

1、根据勤俭原则,各种设施及设备一定要做到物尽其用爱惜使用。

2、报废的物品要加以区别,对不正常的损坏要找出原因,人为损坏的要酌情赔偿。

3、报废的物品由仓库管理员统一登记,及时销帐,在同意的前提下合理处理。

浏览量:312