首页 > 工作动态

红叶艺术团举办联欢会与在校大学生同台演出喜迎七一党的生日

来源: 离退休工作处 添加时间: 2019年7月2日

“七一”前夕,红叶艺术团举办一年一度联欢会,喜迎党的生日即将到来。退休教工40余人、管理学院师生5人代表以及离退处部分党员参加联欢,用歌声、舞蹈共同迎接这一欢乐的时刻。考虑老同志出行安全和参加日常活动地点的习惯,今年的联欢活动同时分别在二部和二七两个活动室举办。并首次邀请在校大学生与老干部老教师同台演出,使联欢会节目充满青春的活力。

联欢会现场,欢乐的气氛感染着每一位师生。学生代表和老教师利用演出间隙亲切交流、增进相互了解、畅谈学习体会。老教师们的谆谆教诲,深深融化在前来参加活动的大学生心中,表示一定要在新时代中国特色社会主义伟大事业中,努力学习科学文化知识,掌握科技本领,为实现伟大复兴中国梦贡献青春力量。

学生1.jpg

学生演唱

合唱1.jpg

小合唱

合唱2.jpg

小合唱

a.jpg

师生合唱

在二部活动联欢会上,崔顺姬老师的独唱《我爱你,中国》拉开演出序幕。张连第老师的《红梅赞》、陈家玉老师的《祖国,慈祥的母亲》、葛美荣老师的京剧选段《梨花颂》、何家仁老师的《站在草原望北京》、宛杰老师的《百里香》、朱屏老师的《共和国之恋》、姜凤修老师的《我爱祖国的蓝天》、董艳敏老师的《烟雨中国》、封恒林老师的《精忠报国》、孙新萍老师的《微山湖》、王桂卿老师的《妈妈教我一支歌》、张淑维老师的《三套车》、乔丹文老师的《今夜无眠》等独唱歌曲受到大家的热烈掌声欢迎。杨素芬老师的舞蹈《玫瑰玫瑰,我爱你》以及由董菁华、彭秀娣等五位老师表演的诗朗诵《祖国、我的最爱》将演出推向高潮。

合唱合影.jpg

参加活动人员合影

在二七活动室联欢会上,由刘学光、杨文锦老师领衔的“小乐队”以内蒙民歌联奏表演开始演出。佘建荣老师的《刀技》表演、外语协会陈丽霞、季有权、马燕生、张素苓、卜哲士等8位老师用英语演唱的《我和我的祖国》、陈秀荣老师用俄语演唱的《梨花颂》、阎双伦、王茂全等老师的男声小合唱《灯塔》、祁素润老师的独唱《爱在天地间》、曾宪庄老师的《共和国之恋》、耿正玲、刘学光老师的夫妻重唱《军港之夜》、张丽琴老师的《大红枣儿甜又香》、王桂华、魏红、葛淑卿等8位老师的女生小合唱《感恩》;刘学光老师的小提琴独奏《我爱你中国》;解学琴老师的《今天是你的生日我的中国》、张淑琴老师的俄语独唱《莫斯科郊外的晚上》、陈慧老师和工作人员组合男女声二重唱《为了谁》等十几个节目精彩纷呈。

师生合影.jpg

参加活动人员合影

师生们一首首饱含对党深情的歌曲演唱回荡在耳边。大学生演唱的歌曲《映山红》、《我和我的祖国》以及《追光者》充满了激情,展示了青春的活力。看着曾经在讲台默默耕耘的老教师们退休后“老有所为、老有所乐”、自信满满、神采飞扬的良好健康心态,学生们深感莫大的安慰和鼓舞。联欢会在师生合唱《永远跟党走》《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

大学生与老教师同台演出,喜迎七一党的生日到来,亲身参加并感受老一辈“园丁”工作者的教育情怀,既是搭建接受革命传统教育的良好平台,也是学院关工委工作的重要组成部分。(李忠会 李鸿文 王梦林 董育军图)

 

浏览量:272