首页 > 政策法规

离退处开展2015年“安全生产月”活动实施方案

来源: 离退休工作处 添加时间: 2015年6月11日

为认真贯彻落实(大工大校发〔201588号)文件《大连工业大学2015安全生产月 活动方案》精神,加强离退休工作安全意识教育,切实保护好离退休教工的安全,离退处决定按照学校部署,认真开展安全生产月活动,具体安排如下:

  一、思想重视

    以党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示为指导,以加强安全法制、保障安全生产为主题,普及安全知识,弘扬安全文化,提升安全素养。以离退休老同志安全为本,全面利用各种形式和载体,宣传离退休服务管理工作必须贯彻安全第一的主导思想,在老同志和管理人员中普及安全法律法规和安全常识,努力将老同志活动室创建成为安全、文明、健康、和谐活动之家。

    二、活动主题

加强安全法制安全生产意识、建设安全文明和谐职工之家

    三、组织机构

    离退处成立安全生产月活动领导小组,负责活动的开展和统一指导及工作部署。

组长:谷秀梅(处长)  副组长:李忠会(副处长)

成员:张利岩  李鸿  徐淑波  李相平  董育军   季有权  林钢钧(老同志代表)  孙文平(老同志代表)。

办公室设在退休科,负责活动的通知、人员组织、安全检查等项工作。 

四、活动事项及日程安排

活动时间:64630

(一)组织召开离退处安全生产月动员大会

时间安排:611日下午1:30,地点:二七活动室

参加人员:活动小组成员,老同志代表,活动室管理员,联络组组长代表。

 

    内容:

    1.传达《大连工业大学2015安全生产月活动方案》

    2.部署《离退处关于开展2015安全生产月活动实施方案》

    3.请原校保卫处退休干部林刚均做防火、防盗、防诈骗、防治安案件、防人身伤害”“五防教育讲座。

  (二)宣传工作

时间安排:68

张贴宣传标语,橱窗布置活动方案,营造活动氛围

内容:大力宣传《突发事件应对法》、《消防法》、《道路交通安全法》等有关学校安全工作的法律法规和政策文件。

    1.分别在二七、二部两处活动室悬挂宣传标语:

  (1)认真开展安全生产月活动 创建安全文明和谐老同志活动之家(二七)   

  (2)加强安全法制安全生产教育 创建安全文明和谐老同志活动之家(二部)

  (3)加强五防意识教育  切实做好防火、防盗、防诈骗、防治安案件、防人身伤害宣传工作(二七活动室门外)

  2.宣传橱窗张贴学校和离退处活动方案

    五、开展安全生产自查  排查安全隐患

时间安排:614日下午    二部活动室进行安全隐患检查

                      615上午    二七活动室、二七仓库

检查组成员:活动小组成员、活动室管理员、老同志代表

检查目的:

通过检查发现问题,明确责任到人,现场填表签字领责,提出整改意见。并将《安全生产自查情况报告表》于619下班前报人事处。6月下旬迎接学校检查组全校范围内重点部位的大检查。

 

浏览量:389