首页 > 规章制度

离退处会议制度

来源: 离退休工作处 添加时间: 2015年10月24日

1、处务会

处务会。处务会原则上每月第一周召开,要求全处工作人员参加。对会议内容及讨论通过的议题做好记录备案。会议由处长主持。

会议的主要任务是:学习上级及学校文件、政策及有关决定,传达上级及学校重要会议精神,提出具体贯彻实施意见;讨论月工作计划,并对工作进行分工落实;相互交流工作情况,研究、会办有关重要问题;对全处的重要活动进行布置。

2、科长例会

科长例会每周一上午8:30召开。科长总结上周工作并汇报、商议本周工作。例会由处长主持。

3、支部会议

离退休工作处支部会议每双月第一周的周四召开,由党支部书记主持。

4.离、退休管委会会议

每学期初召开。主要内容向委员通报上级、学校有关工作情况及文件精神,离退休工作处总结上学期工作并提出本学期工作设想,听取老同志的意见和建议。

5、政治、业务学习会议

政治、业务学习根据每月工作情况进行,主要学习党的方针政策、党的基本知识、有关离退休文件精神和业务知识。学习时间视工作安排临时决定。全体人员参加。学习由处长主持。

6、老同志校情通报会

每年学校教代会之后召开。主要由校领导向离退休人员通报学校一年来的有关工作情况。会议由离退休处组织,处长主持。

 

浏览量:315