首页 > 党建工作

《我和我的祖国》电影观后感---- 赵福玲

来源: 离退休工作处 添加时间: 2019年10月11日

在举国同庆中华人民共和国建国七十周年之际,109日我校离退处党总支组织离退休党员观看了《我和我的祖国》这部大片。我作为一个五十年代出生在新中国的老同志,对影片的部分历史是耳闻目睹的。影片讲述的几段历史背后的故事,使我倍受感动。

在中华人民共和国成立的前夜,一名工程师为确保开国大典主席在城楼上按下按钮五星红旗能伴随着国歌一秒不差地升到顶端,亲自设计安装,和百姓为铸件献出家中的金属物件,大学老师送稀缺金属的感人场面,被他们热爱祖国的热情所感动。影片还从我国第一颗原子弹爆炸成功,讲述了那些为此而隐性埋名默默奉献的科学工作者,以及献出宝贵生命的英雄。通过《夺冠》讲述了一对小主人的故事见证了中国女排夺冠。而小男孩的善良、质朴、无私的优良品德正是中国大众的代表。还有香港的回归和北京奥运会、白昼流星、护航七个部分,把我们带回了历史的一个个时刻,心情也随着故事的情节变化而起伏,我为我是一名中国人而感到骄傲,强大的中国背后,是千千万万默默无闻无私奉献的中华儿女。                 

我看完电影,心情久久不能平静,心中不禁思考着:作为一名退休十几年的老同志,作为一名党员,在当前要努力做到“不忘初心,牢记使命”,以主题教育活动为契机,坚守初心,坚定信念,讲政治,顾大局,积极传递正能量,传承红色精神,永葆革命本色,做一名合格的党员。

                           

第四党支部  赵福玲

                                20191012

浏览量:54