首页 > 规章制度

库房管理制度

来源: 离退休工作处 添加时间: 2014年11月24日

  1、离退休工作处库房实行专人专管制,负责活动纪念品、走访慰问品、奖品等物品的保管。

2、合理安排物品在库房内的存放次序,按物品种类、规格、等级分区堆放整齐,分类清楚,保持仓库整洁。仓库管理员应对库存物品心中有数,了如指掌。

3、对库房所有物品应加强防潮、防蛀、防压、通风等保管措施,对有毒、有害、易燃、易爆等物品按规定,放在安全可靠的地方保管,避免发生意外。如因保管不善等失职行为造成的损失,视情节轻重赔偿,并追究相应责任。

4、物品出库要有领用人签字,物资领发时,要准确核对物资名称、数量,并及时登记入帐。

5、临时借用的小型工具等,要建立借用物品台帐,严格履行借用手续,并及时催收入库,以免造成不必要的损失。

库房管理人员要定期盘点,每月一小盘,每学期一大盘,做到日结月清,帐物相符。对因现代管理的需求,确需淘汰或报废的物品,需先向部门领导提出申请,经核查后报处领导同意,上报设备处后方可消帐。

浏览量:275