首页 > 党建工作

离退处举办老干部庆祝新中国成立70周年主题书画摄影作品展

来源: 离退休工作处 添加时间: 2019年9月27日

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,离退处组织离退休老干部书画摄影协会举办“70年奋进,书家国情怀,‘镜观’校园看变化”主题书画、摄影作品展。书法作者以歌颂伟大的中国共产党,赞美伟大祖国,缅怀伟人,不忘初心等为题材挥毫泼墨,潜心作画,抒发离退休老干部的爱国情怀;摄影作品从学校建校初期的图片史料到建校六十年来的发展变化角度,通过新旧教学环境、校园建设、办学条件的对比,用镜头真实的反映出新中国成立七十年来教育教学事业蓬勃发展的喜人景象。从书画作品的字句行间,到摄影图片“镜”观之处,所表现的题材内容,深切地表达了高校人民教师和离退休老干部老同志“不忘初心、牢记使命”和增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远跟党走的坚定信念。

 

此次书画摄影作品,参展作者融合了行书、楷书、篆体、国画等各派书画底蕴,以及专业的摄影技巧,展现了工大老干部“老有所为、老有所乐”的晚年幸福生活。(李忠会/文图)

浏览量:63