首页 > 政策法规

关于在全省离休干部中实行持卡就医的通知

来源: 离退休工作处 添加时间: 2015年10月27日

辽组通字【2015】69号

     各市委组织部、老干部局,市财政局、人力资源社会保障局、卫生计生委,省委各部委,省直各党组(党委),省委管理的企业党委(党组),省委管理的高等院校党委:

为体现省委、省政府对老同志的关怀和照顾,值此抗战胜利70周年之际,经研究,决定在全省离休干部中实行持卡就医。现将有关事项通知如下。

一、我省离休干部普遍进入了“高龄期”、“高发病期”,实行持卡就医是满足离休干部就医需求、共享改革发展成果的重要举措,必须高度重视。

二、离休干部在指定医疗机构凭医疗管理部门颁发的专用卡就医,不需要垫付医疗费用,由财政部门或医疗管理部门与医疗机构直接结算。

三、所需经费由原资金渠道解决。

四、本通知自2015年10月1日起执行。

 

                                        中共辽宁省委组织部                       中共辽宁省委老干部局

                                         辽宁省财政厅                           辽宁省人力资源和社会保障厅

  

           辽宁省卫生和计划生育委员会

            2015821

 

浏览量:429