首页 > 规章制度

离休干部医院门诊住院费用报销规定

来源: 离退休工作处 添加时间: 2015年11月24日

离休老干部医院门诊看病及住院费用报销等有关规定

为了进一步方便离休老干部报销医院门诊费及住院费,结合我校老干部工作的实际特点,特做以下规定。

1、经校财务处、后勤管理处研究决定,老干部到医院门诊看病及住院费用的报销可采取集中报销和随时报销两种办法,老干部可以根据自身情况自行选择。

(1)随时报销:老干部委派子女自行到门诊部,找主任审核签字,再到财务处报销。

(2)集中报销:每月报销一次(寒暑假除外)。老干部在每月取药时将就医病历手册、药费发票、明细单带到二七活动室,交给门诊部工作人员,经门诊部主任审核,交财务处核算后于每月26日至30日期间打入老干部工资折中。

2、老干部住院所需费用及报销方式,目前仍按以往办法执行。到学校财务取支票,出院后经门诊部审核财务核算报销。子女在外地居住或有特殊困难不能到学校取支票结算的可委托离休科工作人员代为办理。

3、老干部家属(子女)自行到学校报销门诊就医费及住院费用的,请事前核算好所报销金额,提前一天与校财务处联系(86323515),告知财务人员为你准备次日报销费用。

4、为保证老干部人身安全,每月取药日请委派子女或亲属来活动室取药。如当天不能来取药的,可以与离休科电话联系,随时到离休科取药。

 

离退休工作处

2015年11月

 

浏览量:371