首页 > 工作动态

80年党龄的张廉明老书记参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

来源: 离退休工作处 添加时间: 2019年6月19日

    6月18日,离退休党总支召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动。98岁的张廉明老书记参加会议并为参会的机械工程与自动化学院6名大学生党员发放“政治生日贺卡”。

 1.jpg

张廉明老书记为机械工程与自动化学院大学生党员发放“政治生日贺卡”

  离退休老党员、校党委组织部副部长黄寒冰、机械工程与自动化学院师生以及离退处在职支部党员近80人参加会议。会议由离退处党支部书记李忠会主持。

  会议初始,与会党员观看了《志誓不悔跟党走——走进老书记张廉明》的视频片,见证了老书记“不忘初心,永远跟党走”的心路历程。VCR短片记录了抗战老干部张廉明书记从青年时期参加革命浴血奋战、戎马生涯的经历及离休后积极参加关心教育下一代工作,为大学生讲述抗战历史故事,在大学生政治思想教育方面所作的贡献,还再现了今年一月学校为老书记过80年党龄“政治生日”的珍贵视频。

 2.jpg

与会党员观看《志誓不悔跟党走——走进老书记张廉明》的视频片

  全体参会党员还一起面对庄严的党旗,举行了隆重的重温入党誓词活动。通过党员佩戴党徽、重温入党誓词,让全体党员接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

3.jpg 

老党员及在职党员为大学生党员佩戴党徽

 4.jpg

张廉明老书记与全体参会党员重温入党誓词活动

 

  张廉明老书记1939年1月加入中国共产党,离休后积极为学校的发展建设建言献策。他经常说的一句话就是“听党话、跟党走”。他说,作为一名党员永远都要感谢党和组织的培养教育,校党委非常关心他,经常看望他,让他倍感欣慰,虽然自己现在不能亲历亲为再去为党组织做具体工作,但会继续为关心教育下一代做些力所能及的事情。

  黄寒冰代表党委组织部在会上讲话。她说,今天很高兴参加这个主题教育活动,特别是看到反映张廉明老书记“老有所为”积极发挥正能量的视频片,自己被深深地感动了,表示要学习老书记坚持党性原则的政治信念,努力做好本职工作。

  离退休党总支书记谷秀梅在讲话中说,这次的主题教育活动是在张廉明老书记党龄80周年的政治背景下召开的,具有特殊的政治意义。作为党员一定要以老书记为榜样,学习他对党忠诚、理想信念坚定、听党话跟党走、一颗红心向着党的高贵品德。她还说,离退休党总支、机械工程与自动化学院党总支和离退处在职党支部在“七一”之前共同开展这次主题教育活动,具有重要的教育意义,特别是激励大学生要树立正确的人生观,价值观和世界观,走好人生路。

  大学生党员代表景金明同学、被表彰的“优秀共产党员”代表仇宣琴老师、“优秀党务工作者”代表李如森老师在会上先后发言。大家一致表示要学习老书记的爱党爱国情怀,通过参加“不忘初心,牢记使命”教育活动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从而做到在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现党的理想而努力学习、工作。

  会后,许多老党员按捺不住激动的心情纷纷表示,短片所反映老书记坚定信念,不忘初心的革命精神,是80年党龄老党员的红色传承,是我们学习的榜样,这个主题教育活动,既是精神的洗礼,也是主题教育誓师大会,我们要铸魂炼魄,自我鞭策,争做响当当的优秀共产党员!

  主题教育活动大会上,还对荣获离退休党总支2018至2019年度 “优秀共产党员”、“优秀党务工作者”进行了表彰。

 

文/张利岩  图/董育军、张嘉琪


浏览量:254